Как цвет влияет на вкус продуктов?

Автор
Как цвет влияет на вкус продуктов?

Цвет посуды или упаковки способен повлиять на вкусовые качества продукта.

Эксперты установили, что цвет влияет на вкусовое восприятие человека. Так, горячий шоколад намного вкуснее в оранжевой кружке. Ученые из Оксфорского университета установили, что между окрасом посуды и восприятием вкуса есть некая связь. Для этого они провели простой эксперимент с 57 участниками.

Им предложили попробовать и оценить горячий шоколад из 4 пластиковых чашек различного окраса – красного, кремового, белого и оранжевого с белым. Во всех емкостях был абсолютно одинаковый напиток. Испытуемые ответили, что более ароматным и вкусным был горячи шоколад в оранжевых и кремовых чашках.

Исследователи сообщают, что такой эксперимент подтверждает прямое влияние цвета на вкусовое восприятие человека. "Цвет посуды или упаковки, в которой подается или содержится пища и напитки, может повлиять в значительной степени на их запах и вкус", - отметила руководитель проекту Бетина Пикерас-Фицман .

Шеф-повара и пищевые производители уже намеренны воспользоваться результатами этого исследования. Также, в ходе эксперимента было установлено, что напитки синего окраса кажутся более жаждоутоляющими, чем напитки теплых цветов. А желтые чашки повышают восприятие вкуса лимона. А напитки розового цвета будут казаться намного слаще.