Почему опасно хранить помидоры в холодильнике?

Автор

Ученые доказали, что хранение помидоров в холодильнике вредно для здоровья.

Вот и наступил сезон сбора урожая. Мы не только сможем пополнить наши запасы на зиму, но и хорошенько подзарядиться витаминами. Но для этого необходимо знать элементарные правила хранения продуктов питания.

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что хранение продуктов в холодильнике нежелательно. Овощи и фрукты теряют все полезные вещества. Особенно опасно хранение помидоров и лука при низкой температуре. Поначалу уходит приятный аромат, далее тускнеет цвет, а потом и вовсе пропадают витамины и минералы. Эксперты из Соединенных Штатов и Франции рекомендуют держать овощи в прохладной и светлой части кухни. Желательно избегать прямых солнечных лучей.

Если хранить помидор в холодильнике, то из-за низкой температуры в 4,4 градуса прекращается реакция ферментов и он теряет все вкусовые качества. Холодный воздух и закрытое пространство делает мякоть помидора более зернистой и непривлекательной.

А вот хранение помидоров при температуре воздуха не менее 10 градусов по Цельсию - сохранит не только его срок годности (почти до 8-10 дней), но и улучшит вкусовые качества.

Аналогичным образом ученые рекомендуют хранить лук и картофель. Лук, находясь в холодильнике, делается вялым и передает свой аромат рядом лежащим продуктам. А картофель после того, как побудет в холоде, в ходе обработки делается сладким. Крахмал приобретает сладковатый вкус и почти превращается в сахар.