Когда человек начинает задумываться о собственном здоровье?

Автор
5
Когда человек начинает задумываться о собственном здоровье?

До и после двадцати большая часть людей не переживают о своем здоровье.

Даже в первой половине четвертого десятка люди уверены, что их здоровье невозможно подорвать. Но в 36 лет все меняется. По данным исследования, именно в этом возрасте человек начинает осознавать собственную смертность и задумывается над тем, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Смерть в семье, предупреждение врача или неудовлетворенность собственными фотографиями, вот те события, которые заставляют людей задуматься, говорится в исследовании, проведенном бристольской больницей Spire.

Изучив отношение к здоровью 2000 человек, исследователи обнаружили, что 56 процентов сознательно игнорировали предупреждения или предавались нездоровому образа жизни, "живя одним днем".

В жизни среднестатистического человека сигнал к началу здорового образа раздается в 36 лет. Более трети опрошенных говорят, что в этом возрасте пережили момент, который изменил их мышление. Среди причин, побудивших задуматься о здоровье, люди называли серьезные заболевания у родственника или негативные комментарии от друга по поводу внешнего вида. Исследование показало, что как только люди начинают задумываться о своем здоровье, они начинают следить за собой, в частности, оздоровляют рацион и снижают количество потребляемого алкоголя.

Роб Андерсон, глава больницы, проводившей исследование, сказал: "Эти результаты показывают, что к середине четвертого десятка для большинства людей здоровье становится приоритетом. Движение в этом направлении поначалу может показаться сложным, но существует множество программ, разработанных специально для того, чтобы помочь людям вести здоровый образ жизни". Андерсон отмечает, что простые изменения в образе жизни могут иметь большое значение, кроме того они способны помочь человеку произвести переоценку ценностей – всерьез задуматься о здоровье.

Тем не менее исследование показало, что шесть из десяти человек придерживаются мнения, что "жизнь слишком коротка", с помощью которого оправдывают выбор, который, как они знают, будет иметь долгосрочные последствия для здоровья. Только четверо из десяти уверены, что их здоровье в будущем важнее, чем сиюминутные радости.