Чем полезна ежевика?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Еще более 2 тыс. лет тому назад врачи уже приписывали отвар из листьев ежевики.
Ежевика с древнейших времен известна как лечебное средство. Ее отвар часто использовали при заболеваниях полости рта и десен.
В разных уголках мира местные целители используют ягоды и листья ежевики при возможных недугах. Ученые доказали, что ягоды ежевики содержат море полезных витаминов и минералов. К примеру, здесь можно обнаружить витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, а также натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор и медь.
Полезный комплекс витаминов дополняет ряд лекарственных веществ: сахароза, глюкоза, фруктоза, лимонную и винную кислоты, яблочную и салициловую кислоты. Давайте же рассмотрим как в современном мире можно использовать ежевичные плоды и листья.
Уже спелые плоды способны утолять сильную жажду. При их заваривании они могут оказывать жаропонижающее, общеукрепляющее и успокаивающее действия. Слегка недозревшие плоды применяются для укрепления желудочно-кишечного тракта.
Но все же врачи рекомендуют принимать спелые ягоды без тепловой обработки. Плоды очень легко усваиваются. При ежедневном применении ежевика способствует укреплению организма и улучшения состава крови. Также свежую ежевику рекомендуется употреблять при гастритах и колитах. А так же в целях профилактики при простудных заболеваниях.