Фармацевты приступят к испытанию препарата от малярии

Автор
2
Фармацевты приступят к испытанию препарата от малярии

Фармакологическая компания GlaxoSmithKline планирует представить для лицензирования и проверки препарат от малярии.

Сообщается, что если окажется, что новая вакцина пригодна для использования и на самом деле способна излечить заболевание, его транспортируют на территорию Африки в достаточном количестве. Необходимо подчеркнуть, что процесс разработки препарата длился много десятилетий подряд. Кроме того, как отмечают специалисты, у препарата есть недостаток, из-за которого он не будет действовать на треть всех привитых, но на текущий момент новая вакцина является первым в мире препаратом против тропической малярии.

Наибольшее скопление людей, инфицированных данным заболеванием, живут к югу от пустыни Сахара. В то же время, большая часть зараженных – это маленькие дети, которые проживают на африканских землях. Удивительно то, что практически каждый житель указанной местности страдает от данного недуга, но у многих из них уже выработался иммунитет к заболеванию.

Ежегодно от малярии гибнет 600 тыс. человек, наибольшая часть из которых именно дети. До сегодняшнего дня специалистам не удавалось изобрести препарат от этой болезни так как, что малярийные паразиты устроены сложнее, нежели привычные бактерии.

В ходе испытания нового препарата значительно сократилось количество больных детей. Но исследователи отмечают, что по истечении полутора лет после приема лекарства, его эффект уменьшается. Разработчики все же отмечают, что новое средство помогает детям преодолеть самый сложный период, заражения.