В чем причина переедания?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Специалисты из Австралии рассказали одну из причин переедания.
Оказалось, что это недостаток в рационе белковых продуктов. Наблюдая за обезьянами, ученый Дэвид Раубенхаймер выявил одну любопытную особенность. Несмотря на отличия в уровне белка в рационе в разное время года, обезьяны, подчиняясь велению своего организма, всегда стремились поддерживать одинаковый уровень этого вещества. Белок составлял примерно пятую часть рациона орангутангов.
Исследование Раубенхаймера показало, что снижение белка в рационе приводило к тому, что обезьяны начинали переедать, стремясь компенсировать нехватку питательных веществ углеводами и жирами. Точно так же поступают и люди, которые употребляют мало белка – у них просыпается повышенный аппетит и они едят много углеводов, а в результате толстеют.