Почему вкус хлеба изменится?

Автор

Вкус хлеба со временем будет изменен.

Для того чтоб определить вкусовые качества хлеба из будущего научные сотрудники Немецкого института биоразнообразия в течение нескольких лет пшеницу выращивают в особенных условиях. Семена выращивались в искусственной среде, характерной для конца этого века. Оказалось, что из выращенной в подобных условиях пшеницы будет получаться изделие с наименьшим количеством протеинов, а кроме всего прочего мука, которая будет смолочена из такой пшеницы, будет не такой качественной и вязкой, какой она является сегодня.

В конце концов, специалисты сделали выводу, что ухудшение вкусовых показателей хлеба будет связано непосредственно с понижением качества муки. Предположительно, содержание протеинов понизится в ней на десять процентов, а цинка — на двадцать процентов. Любимый продукт просто потеряет нынешнюю вязкость, то есть будет сильнее крошиться, что, в свою очередь, серьезно повлияет на его вкус. Это произойдет лет через тридцать или сорок.

Как известно, вкус и структура хлебобулочной продукции зависят непосредственно от муки, которая используется в их приготовлении. Самая распространена ячменная, ржаная, кукурузная мука, однако для выпечки хлеба используют в основном пшеничную, которая размалывается по особенной технологии.

Немногим ранее проведенные исследования показали, что белый хлеб и макароны плохо влияют на женский организм. В эксперименте участвовали 47 тыс. добровольцев, показавшие, что повышенное употребление макаронных изделий и белого хлеба увеличивают почти втрое риски развития сердечнососудистых заболеваний.