Врачи рекомендуют пить квас

Автор

Квас можно использовать и для улучшения здоровья, и в косметологических целях.

Квас очень полезный и тонизирующий напиток, с помощью которого можно оздоровить свой организм. Крепкий, шипящий, бодрящий домашний квас – самый лучший тонизирующий напиток. Квас не только утоляет жажду и приятен по вкусовым ощущениям, но еще и обладает целым рядом полезных свойств.

Чем полезен квас для организма?

В квасе в достаточном количестве содержатся органические кислоты, благодаря чему квас задерживает влагу в организме и потому способен замечательно утолять жажду. Квас способен взбодрить и поднять тонус, а потому хорошо снимает усталость и быстро восстанавливает силы после трудового дня.

Чем полезен квас при профилактике и лечении болезней?

Благодаря содержащимся в квасе микроэлементам и витаминам (молочной кислоте, витаминам группы В, кальцию, магнию, фосфору и аминокислотам), квас считается хорошим средством от авитаминоза.

Домашний квас является продуктом брожения, микроорганизмы, развивающиеся в квасе в этот период, лечат бактериоз, способствуют очищению кишечника, нормализуют работу органов пищеварения, улучшают обмен веществ в организме. Квас полезно пить перед едой людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Квас благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы и способствует омоложению организма.

Чем полезен квас для косметологических целей и улучшения внешнего вида?

Большое содержание витаминов и микроэлементов в квасе укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние и внешний вид волос, ногтей, кожи и цвета лица. Квас позволяет не набирать лишний вес и не поправляться, поэтому является замечательным средством для тех, кто придерживается здорового питания или же стремится похудеть.

Чем полезен квас и кому он вреден?

Если у людей есть предрасположенности или заболевания печени, язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, подагрой, то следует проконсультироваться с врачом и не употреблять квас.

Домашний квас очень прост в приготовлении и нетребователен при хранении. Существует очень много рецептов приготовления кваса, поэтому этот традиционный славянский напиток всегда остается вкусным, разнообразным, полезным и никогда не надоедает.

В период с конца марта и весь апрель появляется березовый сок. Это очень ценный продукт, а кроме того - подходящее сырье для изготовления домашнего кваса в весенний период.

Рецепт бодрящего витаминного напитка.

Чтобы приготовить березовый квас, тебе понадобится:

- 1 л березового сока,

- 15 г дрожжей,

- 5 шт. изюма,

- 1 ч. ложка лимонной цедры.

Березовый квас - приготовление:

Нагрей березовый сок до 35°С. Перелей сок в стеклянную банку. Добавь в него дрожжи, промытый изюм и цедру. Плотно закрой банку и оставь на 1-2 недели. В результате получается газированный приятный кисловатый на вкус квас из березового сока, который можно хранить в течение всего лета.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]