Врачи рекомендуют пить квас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Квас можно использовать и для улучшения здоровья, и в косметологических целях.
Квас очень полезный и тонизирующий напиток, с помощью которого можно оздоровить свой организм. Крепкий, шипящий, бодрящий домашний квас – самый лучший тонизирующий напиток. Квас не только утоляет жажду и приятен по вкусовым ощущениям, но еще и обладает целым рядом полезных свойств.
Чем полезен квас для организма?
В квасе в достаточном количестве содержатся органические кислоты, благодаря чему квас задерживает влагу в организме и потому способен замечательно утолять жажду. Квас способен взбодрить и поднять тонус, а потому хорошо снимает усталость и быстро восстанавливает силы после трудового дня.
Чем полезен квас при профилактике и лечении болезней?
Благодаря содержащимся в квасе микроэлементам и витаминам (молочной кислоте, витаминам группы В, кальцию, магнию, фосфору и аминокислотам), квас считается хорошим средством от авитаминоза.
Домашний квас является продуктом брожения, микроорганизмы, развивающиеся в квасе в этот период, лечат бактериоз, способствуют очищению кишечника, нормализуют работу органов пищеварения, улучшают обмен веществ в организме. Квас полезно пить перед едой людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Квас благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы и способствует омоложению организма.
Чем полезен квас для косметологических целей и улучшения внешнего вида?
Большое содержание витаминов и микроэлементов в квасе укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние и внешний вид волос, ногтей, кожи и цвета лица. Квас позволяет не набирать лишний вес и не поправляться, поэтому является замечательным средством для тех, кто придерживается здорового питания или же стремится похудеть.
Чем полезен квас и кому он вреден?
Если у людей есть предрасположенности или заболевания печени, язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, подагрой, то следует проконсультироваться с врачом и не употреблять квас.
Домашний квас очень прост в приготовлении и нетребователен при хранении. Существует очень много рецептов приготовления кваса, поэтому этот традиционный славянский напиток всегда остается вкусным, разнообразным, полезным и никогда не надоедает.
В период с конца марта и весь апрель появляется березовый сок. Это очень ценный продукт, а кроме того - подходящее сырье для изготовления домашнего кваса в весенний период.
Рецепт бодрящего витаминного напитка.
Чтобы приготовить березовый квас, тебе понадобится:
- 1 л березового сока,
- 15 г дрожжей,
- 5 шт. изюма,
- 1 ч. ложка лимонной цедры.
Березовый квас - приготовление:
Нагрей березовый сок до 35°С. Перелей сок в стеклянную банку. Добавь в него дрожжи, промытый изюм и цедру. Плотно закрой банку и оставь на 1-2 недели. В результате получается газированный приятный кисловатый на вкус квас из березового сока, который можно хранить в течение всего лета.
[news id="1322727" name="" img=""]
[news id="1358359" name="" img=""]
[news id="1351748" name="" img=""]