Как победить аллергию на фрукты?

Автор

Самый главный аллерген находится в персиках.

Персики способны вызывать аллергическую реакцию у многих людей, однако ученые нашли способ, как можно ее избежать. Основной аллерген в персиках - белок Pru p 3 (неспецифический белок-переносчик липидов). Аллергикам обычно предлагают полностью исключить этот фрукт из рациона или пройти дробную десенсибилизацию с помощью постепенного увеличения дозы аллергена.

Но в ходе десенсибилизации человек может пострадать от анафилактического шока при неправильном подборе схемы лечения. Ученые проанализировали Pru p 3 и выделили его эпитопы - места связывания с антителами, провоцирующими аллергическую реакцию.

Это позволило изменить различные эпитопы и получить три варианта белка: Pru p 3.01, Pru p 3.02 и Pru p 3.03. Тесты доказали, что именно Pru p 3.02 и Pru p 3.03 хуже всего связываются с антителами, сохраняя способность стимулировать иммунные клетки в процессе дробной десенсибилизации.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]