Любовь на самом деле способна согревать

Автор
4
Любовь на самом деле способна согревать

Специалисты выяснили, что любовь на самом деле греет.

Финские ученые доказали, чтобы не замерзнуть этой зимой - необходимо влюбится. Исследователями была поставлена задача изучить ощущения организма во время различных эмоций, для чего они обследовали около 700 добровольцев из Финляндии, Швеции и Тайваня.

В результате ученые убедились в том, что влюблённость ощущается человеком как тепло буквально в каждой части тела. Особенно интенсивно это ощущение тепла или жара в грудной клетке и в нижней части головы, немногим менее «жарко» от любви в мозговой части, а также в конечностях.

Ученые отмечают, что любовь является одним из самых «теплых» по ощущениям чувств человека – более сильным оказывается лишь переживание полного счастья, при котором, помимо прочего, «горят» мозг, ладони и пятки. Остальные эмоции тоже могут давать ощущение тепла разной степени концентрации в отдельных частях тела.

Так, при гордости и злости теплота чувствуется на уровне грудной клетки и выше (в случае злости «горят» еще и ладони). «Во время страха, напротив, в руки вселяется чувство холода, а теплота охватывает грудную клетку и живот», - констатируют ученые.

Такие чувства как удивление, зависть, презрение и стыд вызывают примерно одинаковые ощущения - жар охватывает голову и отчасти ощущается в грудной клетке. Одновременно при этом человек может чувствовать легкий холод в ногах. А вот во время депрессивного состояния руки и ноги превращаются в настоящие «ледышки», хотя в то же время депрессия напоминает о себе легким ощущением тепла в центре груди, в горле.

Проводившие это исследование специалисты замечают, что ощущение теплоты и холода не обязательно означает реальное изменение температуры в указанных частях тела. Это лишь следствие того, что на какие-то области тела приходится концентрация импульсов, поступающих из головного мозга.

«Эмоциональная система мозга дает сигналы частям тела, чтобы они реагировали на ситуацию. Когда вы видите что-то страшное и боитесь, нервная система увеличивает количество кислорода и повышает пульс, чтобы лучше справиться с ситуацией. Это автоматическая система организма» – утверждает руководитель исследования Лаури Нумменмаа.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]