Как мигрень действует на мозг?

Автор
4
Как мигрень действует на мозг?

Во время приступа мигрени, когда человек видит эффект фотовспышки, это плохо влияет на головной мозг.

Учёные провели исследование, которое показало, что мигрень с аурой, когда человек перед приступом чувствует эффект фотовспышки, является очень опасной для головного мозга. В ходе своей работы исследователи установили, что риск повреждения головного мозга среди тех, которые страдали от мигрени с аурой, был на 44% выше, чем у тех, которые время от времени случались приступы обычной мигрени.

Кроме всего прочего, у таких пациентов намного чаще фиксировалось увеличение объёмов головного мозга. Стоит также обратить внимание на то, что учёным удалось обнаружить довольно важную тенденцию, которая заключается в том, что стрессы, вызванные низки доходом, отыгрывают очень важную роль в приступах мигрени.

Так, например, среди женщин в возрастной группе 25-43 года и высоким уровнем дохода от данного недуга страдает только каждая пятая. Среди женщин со средним доходом этот показатель уже составляет 29%, а вот у тех, кто не может похвастаться высоким доходом, этот показатель превышает 35%.

Также подобное исследование было проведено и среди мужчин такой же возрастной группы. Как оказалось, только каждый двадцатый мужчина с высоким уровнем дохода страдает от данного недуга. В группе со средним доходом этот показатель возрастает до 8%, а с низким – до 13%.

После этого учёные пришли к выводу, что данное исследование может дать возможность разработать новые профилактические стратегии.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]