Какое количество людей на планете страдает от ожирения?

Автор
2
Какое количество людей на планете страдает от ожирения?

Медики забили тревогу, так как треть населения всего мира страдает от лишнего веса или от ожирения.

На самом деле, проблема избыточного набирает обороты: тридцать процентов населения Земли, а это в среднем два миллиарда человек страдают от ожирения.

Специалисты более тридцати лет проводили исследование в 188 странах всего мира, включая развивающиеся и уже развитые государства. Как выяснилось, за этот временной промежуток показатель заболевания в разы возрос, и до сих пор, ни одно государство в мире не смогло уменьшить эти показатели. В восьмидесятые годы насчитывалось 857 миллионов человек с ожирением, а к прошлому году их число увеличилось до отметки в два миллиарда человек. И это не предел. Эксперты отмечают, что показатель продолжает расти, и это ни как не связанно с социальными аспектами.

Абсолютно все слои населения страдают ожирением, не зависимо от пола, возраста и места жительства. Специалисты считают данную проблему глобальной в общественном здоровье и сравнивают ее с эпидемией, так как ожирение нередко провоцирует развитие других недугов: диабет, рак и многие другие заболевания. Статистика показала, что только в 2010 году от ожирения умерли более трех миллионов человек.

Следует отметить, что лишний вес определяется соотношением роста и веса. Если отметка превышает индекс 30 по отношению к росту, это свидетельствует о наличии избыточного веса.

Успокаивает только тот факт, что в развитых странах за последние восемь лет темпы ожирения у взрослых замедляются, чего нельзя сказать о детях, однако в отличие от взрослых, дети гораздо медленнее набирают лишние килограммы.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]