Цельнозерновой хлеб снижает риск развития диабета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Цельнозерновой хлеб снижает риск развития диабета](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/fe/52e7f6c0-7021dfdf62a29e4fceb5ff04cfc88fe4.jpg?v=3209_1)
Регулярное употребление цельнозернового хлеба позволяет снизить риск развития диабета второго типа.
Регулярное употребление цельнозернового хлеба позволяет снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета второго типа. Об этом сообщают специалисты Университета Восточной Финляндии, передает УНН.
По словам ученых, реакцию на инсулин улучшают ржаной и пшеничный хлеб.
Такой эффект проявляется благодаря клетчатке, которая содержится в хлебе. Она влияет на метаболизм через желудочно-кишечный тракт непосредственно.
Известно также, что цельнозерновой хлеб помогает похудеть.