Избыток знаний может навредить здоровью

Избыток знаний может навредить здоровью

Переизбыток образования может навредить психическому здоровью.

Общепринято, что люди без образования удовлетворяют мало собственные потребности вследствие повышенного риска тех или иных отклонений психического характера. Однако совершенно новое изыскание дало следующие результаты - «чрезмерно высокое» образование может пагубно влиять на психическое здоровье человека. То есть, люди, учившиеся больше, нежели работали, подвержены высоким рискам развития депрессии, сообщают научные сотрудники бельгийского Гентского университета.

В проводимом изыскании анализировались данные 16 тыс. 600 работающих возрастом 25 - 60 лет, проживающих в 20 разных европейских странах. В данном случае измерялся уровень депрессии подопытных, основанный на анкетных данных. Результаты были представлены на встрече социологической ассоциации США.

Как говорит Пит Брейк, профессор социологии Гентского Университета, причина негативных последствий от чрезмерного образования, то есть высоких рисков психических нарушений, заключается в невозможности использования всех приобретенных навыков, а также умений, полученных при длительном обучении.

Со стороны социологии, чрезмерно образованные депрессивные работники наличествуют сегодня вследствие отсталости рынка труда от постоянного повышения качества образования. Сейчас становится все больше образовательных услуг, методики обучения также все более эффективна, однако при всем этом «повышении» человеку все равно негде приложить полученные им знания и умения.

Эксперты полагают, что ситуация разрешима при следующих моментах - или рынок труда как-то за образованием подтянется, или передовое образование (т.е. и старые добрые университеты, и современные курсы онлайн) ожидает глубокий кризис. Однако, на данный момент данные результаты мирового образовательного бума так предвзяты, что на них, скорей всего, просто не обратят никакого внимания.

Хотим напомнить, что предыдущие опыты продемонстрировали, что люди с наиболее низким образовательным уровнем подвержены вдвое больше частым и тяжелым симптомам депрессии, в сравнении с образованными людьми. Малообразованный человек просто не может рассчитывать ни на какой рост по карьерной лестнице, что приводит к наибольшей в себе неуверенности, а также, соответственно, и в завтрашнем дне. Но данные варьируются, зависимо от государства.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]