Продукты-чемпионы по сжиганию жира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продукты, от которых человек худеет, действительно существуют!
Этот факт подтверждается последними исследованиями европейских ученых. Поэтому тем, кто хочет похудеть, ни к чему морить себя голодом.
• Первый жиросжигающий продукт - грейпфрут. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать 150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока.
Такое свойство грейпфрута объясняется тем, что он снижает уровень инсулина. А это, в свою очередь, снижает желание чего-нибудь перекусить. В результате калории не накапливаются, а уже приобретенные быстрее тратятся.
• Зеленый чай - 2-й в списке. Он не только предотвращает образование раковых клеток, защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно ограничиться 5 чашечками зеленого чая в день. При этом можно избавиться от 70-80 ккал.
• Также в списке продуктов, сжигающих жир, - пряности и белковые продукты, которые необходимы для образования мышечной массы. Для их усвоения тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры также сжигаются. Лучшими источниками белка признаны индейка, куриные грудки, рыба и яичные белки.
• К сжигателям жира относятся лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.
• Похудению также способствуют морская рыба и кальмары. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.
• Картофель в печеном виде стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению избыточного веса.
• Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу - прежде всего сладости.
• Киви содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.
• Примерно такими же сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только содержатся они в основном не в мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой.
• Из растений расщепителями жира можно назвать фиалку, петрушку, сельдерей и особенно девясил.
• Корни девясила содержат до 40% инсулина. Для регулярного приема девясила надо добавлять в чай не более 1 г в сухом виде на стакан теплой воды. Лучше это делать перед сном. Очень хорошо девясил чередовать с аиром или тысячелистником.
• А можно провести месячный курс приема следующего напитка: 2 ст. л. корня девясила измельчить и залить 2 ст. кипятка. Проварить 5 мин на слабом огне, настоять 30 мин. Принимать по 1/2 ст. 3-4 раза в день до еды. Это средство для снижения веса и очищения сосудов.