Как питаться на даче?

Автор
4
Как питаться на даче?

Проводя время на даче, мы выполняем не только огородные работы, но и находим время для отдыха и приема пищи.

А уж наш огород дает нам широкую возможность для приготовления вкусных и полезных блюд не только из появившихся свежих овощей и зелени, но и из сорняков, которые мы безжалостно выдираем, пропалывая грядки. Главное - не упускайте возможности использовать все, что найдете на своем дачном участке. Например, молодые клубни топинамбура позволят вам готовить разные блюда. Кстати, блюда из топинамбура полезны для диабетиков.

Топинамбур жареный

Достаточно легкое, но вполне сытное блюдо, подходящее к завтраку и ужину.

Потребуется: 10 клубней топинамбура, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Топинамбур нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью ломтики топинамбура и запанировать в сухарях. Обжарить до появления светлой корочки.

Печеный картофель с сырным суфле

Потребуется: 4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 стебля нарезанного лука-шалота, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем добавить сыр, лук, соль и пряности. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень

Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.

Молодая фасоль

0,5 кг стручковой фасоли отварить в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Затем все отжать от воды и тщательно перетереть. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, немного мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо.

Кутабы с зеленью и сыром

Помыть зелень, нарезать, добавить к ней сыр, соль, перец и все перемешать. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто небольшими кружочками. Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть второй половиной и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Жарить кутабы можно и без масла. В этом случае готовые и горячие кутабы нужно будет обильно смазать сливочным маслом.

Отдельно к кутабам подать сметану или кефир.

Для блюда подходит любая зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, в том числе и «неблагородная). А сыр лучше брать адыгейский. Хотя прекрасно подойдет любой любимый сыр.

Не относитесь свысока к лопуху. Ранней весной из молодых листьев готовят салаты, супы, бульоны, ботвиньи. А могучие, достигающие размеров крупной моркови корни имеют большое пищевое значение. Их едят сырыми, вареными, печеными и жареными, добавляют в салаты и супы, а также варят из них повидло и мармелад. Поздней осенью собирают семена лопуха, растирают их в ступке и используют как приправу к жареным блюдам.

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"] 

[news id="1141901" name="Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)"] 

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]