Сельдерей - известный афродизиак

Автор
5
Сельдерей - известный афродизиак

Сельдерей – это удивительное растение.

Он содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Еще Гиппократ рекомендовал его как средство излечения от различных хворей.

Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет. Добавленный в пищу сельдерей способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.

Как едят сельдерей?

Некоторые не любят сельдерей из-за специфического запаха и вкуса. Тем, кто все же хочет приобщиться к нему, откроем один маленький секрет: больше всего эфирного масла в семенах, и, соответственно, они сильнее пахнут, а меньше всего - в корнях. Зелень – где-то посередине. Поэтому, если вы не любите запах сельдерея, налегайте на корнеплоды.

Есть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо их тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Стебли сельдерея содержат большое количество соли. Поэтому их можно использовать место соли. Наличие в сельдерее органической глутаминовой кислоты позволяет использовать его в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха.

[news id="1226454"]