Рецепты из средиземноморья

Автор

Ни для кого не является секретом тот факт, что средиземноморский рацион является полезным, на его основе разработано достаточно диет.

Ни для кого не является секретом тот факт, что средиземноморский рацион изначально  является полезным, на его основе разработано достаточно диет. И в этой статье мы хотим вас познакомить с двумя рецептами салатов, входящих в меню средиземноморских жителей, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.

Для начала хотим предложить вашему вниманию салат, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, в том числе, и из мяса птицы, приготовленным на гриле.

Легкий греческий салат "Аутентичный"

Для этого салата потребуются следующие продукты: четыре спелых томата, один крупный свежий огурец, половина головки красного лука, пятнадцать-шестнадцать крупных оливок, восемьдесят-девяносто граммов сыра фета, чайная ложка орагено в сушеном виде, четыре столовых ложки растительного масла (так как блюдо средиземноморское, оно должно быть оливковым).

Теперь перейдем к самому процессу приготовления. И для этого томаты нарезаем дольками; огурец предварительно освобождаем от кожуры и семян и нарезаем полукольцами; лук тонко шинкуем; сыр нарезаем кубиками: добавляем оливки, затем растительное масло, сверху посыпаем орегано. Желательно подавать салат сразу же после приготовления.

Теплый гриль-салат из болгарского перца и баклажанов 

Запеките на гриле два-три  баклажана; триста граммов перца сладкого, снимите с него кожицу; два зубчика чеснока, тимьян, растительное масло.

Теперь нарежьте перцы, запеченные на гриле,  достаточно широкими полосками; баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками (не забудьте посолить и дайте немного постоять, чтобы избавиться от горечи, после чего промойте и обсушите), затем отправьте и их на гриль, обжарьте с двух сторон. Далее надо разогреть духовой шкаф до температуры сто пятьдесят градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите слоями овощи, которые также следует сбрызнуть сверху маслом, затем приходит очередь чеснока, нарезанного тонкими пластиками, его выкладываем сверху, далее приходит очередь тимьяна. Теперь все отправляем в духовку, оставив там блюдо на тридцать минут.

Как уже говорилось ранее, этот салат относится к разряду теплых, потому его и подавать следует именно в таком виде.