Какую угрозу здоровью может нести селедка?

Автор

Вредные свойства селедки, на первый взгляд слабо выражены, многим не понятно, какую угрозу здоровью может нести обычная селедка?

Особенность малосольной селедка в том, что даже если она будет немного подпорчена, то вы этого не ощутите, помешает пряный, пикантный вкус. Многие, предпочитают все - таки покупать рыбу на рынке, но учтите то, что у рыбы купленной на рынке, очень короткий срок годности, это свойство продукта обусловлено условиями хранения. Малосольная рыба нуждается в особенных условиях, сберегания придерживаться которых в условиях рынка невозможно. Малосольная селедка храниться до 40 дней при температуре - 2˚, -8˚С. Не соблюдение температурного режима на оптовых базах и на рынках, приводит к тому, что часто у нас на столе оказывается продукты не первой свежести.

Еще один источник опасности - это гельминты, конечно основная масса паразитов погибает при засолке, но существует такой вид паразитов, которые выживают, двуусткой (описторхисом) - это паразит который попадает в организм человека через сырую рыбу и неважно, подвялена ли она при невысокой температуре или засолена.

Еще один любимый многими вид селедочной продукции - пресервы. Пресервы - это приготовленный в соответствие с рецептурой и герметично упакованный продукт растительного или животного происхождения, отличаются они от консервированных продуктов, тем что не подвергаются стерилизации, что сокращает срок годности. Самая распространённая фальсификация рыбных пресервов - количественная, в соответствии законом рыбное филе должно составлять не менее три четверти от содержания. Производители же, наливают большое количество масла, некоторые пресервы состоят на 50% из масла.

Из - за специфической особенности производства и высокого содержания жира, срок годности у рыбных пресерв короткий. Таким образом, любимая селедочка превращается в продукт с синтетическими добавками, и самые распространенные - бензойная и сорбеновая кислоты. И это к сожалению не единственные добавки, в состав селедки пряного посола входят консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Из - за высокого содержания соли, страдают почки.

Так же малосольная селедка вредна для печени, сотни тонн этой рыбы вылавливают там, где идет промышленная разработка место рождений нефти и газа. А это значит, что вода там загрязнена, ведь время от времени бывают аварии и происходит утечка нефти или газа, а рыба все это накапливает. Выбирайте пресервы в стеклянной упаковке, потому что пластиковая упаковка, через короткий промежуток времени начинает выделять опасные канцерогенные вещества. 

[news id="1065247"]