Какую угрозу здоровью может нести селедка?

Автор
18
Какую угрозу здоровью может нести селедка?

Вредные свойства селедки, на первый взгляд слабо выражены, многим не понятно, какую угрозу здоровью может нести обычная селедка?

Особенность малосольной селедка в том, что даже если она будет немного подпорчена, то вы этого не ощутите, помешает пряный, пикантный вкус. Многие, предпочитают все - таки покупать рыбу на рынке, но учтите то, что у рыбы купленной на рынке, очень короткий срок годности, это свойство продукта обусловлено условиями хранения. Малосольная рыба нуждается в особенных условиях, сберегания придерживаться которых в условиях рынка невозможно. Малосольная селедка храниться до 40 дней при температуре - 2˚, -8˚С. Не соблюдение температурного режима на оптовых базах и на рынках, приводит к тому, что часто у нас на столе оказывается продукты не первой свежести.

Еще один источник опасности - это гельминты, конечно основная масса паразитов погибает при засолке, но существует такой вид паразитов, которые выживают, двуусткой (описторхисом) - это паразит который попадает в организм человека через сырую рыбу и неважно, подвялена ли она при невысокой температуре или засолена.

Еще один любимый многими вид селедочной продукции - пресервы. Пресервы - это приготовленный в соответствие с рецептурой и герметично упакованный продукт растительного или животного происхождения, отличаются они от консервированных продуктов, тем что не подвергаются стерилизации, что сокращает срок годности. Самая распространённая фальсификация рыбных пресервов - количественная, в соответствии законом рыбное филе должно составлять не менее три четверти от содержания. Производители же, наливают большое количество масла, некоторые пресервы состоят на 50% из масла.

Из - за специфической особенности производства и высокого содержания жира, срок годности у рыбных пресерв короткий. Таким образом, любимая селедочка превращается в продукт с синтетическими добавками, и самые распространенные - бензойная и сорбеновая кислоты. И это к сожалению не единственные добавки, в состав селедки пряного посола входят консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Из - за высокого содержания соли, страдают почки.

Так же малосольная селедка вредна для печени, сотни тонн этой рыбы вылавливают там, где идет промышленная разработка место рождений нефти и газа. А это значит, что вода там загрязнена, ведь время от времени бывают аварии и происходит утечка нефти или газа, а рыба все это накапливает. Выбирайте пресервы в стеклянной упаковке, потому что пластиковая упаковка, через короткий промежуток времени начинает выделять опасные канцерогенные вещества. 

[news id="1065247"]