Употребление морской рыбы продлевает молодость

Автор
Употребление морской рыбы продлевает молодость

Таковы результаты исследования ученых из Университета Огайо.

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму.

"Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца. В ходе исследования обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3", - отмечается в сообщении.

Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 (они содержатся, в частности, в морской рыбе), в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.

Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раза в неделю есть морскую жирную рыбу. Кроме того, полезны регулярные физические тренировки, которые помогут снизить влияние стресса на человеческий организм.