Чем чаще вы кушаете леденцы, тем больший риск развития кариеса

Автор

Частота употребления леденцов увеличивает риск развития кариеса.

Частота употребления леденцов и других легких углеводов, а также их жесткость, является ведущими факторами риска в возникновении кариеса, пишут иностранные СМИ. 

Равновесие pH фактора во рту может меняться при употреблении углеводов. При увеличении кислотности, увеличивается риск возникновения кариеса, и каждый раз, когда кто-то ест леденец, требуется час для того, чтобы нейтрализовать кислую среду во рту.

Так, если вы съедите часть леденца сейчас, то pH фактор у Вас во рту станет кислым, и потребуется 30-60 минут для того, чтобы стать он вновь стал нормальным. Если Вы продолжаете есть леденцы в течение дня, то кислотная среда у вас во рту сохраняется гораздо больший промежуток времени. Чем дольше зубы находятся в кислотной среде, тем выше риск того, что они разрушатся.

Есть несколько способов наслаждаться праздником и при этом сохранить зубы здоровыми.

Можно лакомиться леденцами после еды, т.к. производство слюны увеличивается и это помогает снизить кислотность.

Рекомендуется чистить зубы немедленно после того, как Вы съели леденец или ополаскивать рот водой 3 - 4 раза после еды, что также уменьшит кислотность во рту.

[news id="1002040"]