Фармкомпания "Здоровье" и художественный хаб Zelo помогают детям Харькова

Читати українською
Автор
904
Фармкомпания "Здоровье" и художественный хаб Zelo помогают детям Харькова

Детям из прифронтовых регионов крайне необходима психоэмоциональная разгрузка и восстановление ментального здоровья. Поэтому фармкомпания "Здоровье" стала партнером Артцентра Zelo, чтобы как можно больше детей могли бесплатно посещать занятия по художественной терапии.

В течение июля-октября состоялось более 70 уроков "Лепки из глины". Это стало возможным благодаря финансовой поддержке фармкомпании "Здоровье". 70 уроков это всего 460 посещений. Некоторые из детей не пропускают ни одного урока, кто-то приходит время от времени, по желанию или потребности. Здесь нет обязательности или принуждения, значение имеют лишь желание и заинтересованность малышей. Преподаватели артцентра имеют большой опыт работы с побывавшими в стрессовых условиях детьми, поэтому к каждому подходят индивидуально. Они помогают страх войны, ужас взрывов, холод укрытий заменить новыми положительными впечатлениями.

А еще Артцентр Zelo один из немногих, где занимаются с детками с особыми потребностями. Ведь им нужны не только новые знания, но и новые эмоции, общение со сверстниками. За это время занятия по лепке 23 раза посетили особых детей.

Артцентр объединил художников разного направления, поэтому дети Харькова имеют возможность бесплатно посещать различные виды занятий и выбрать то, что им ближе: рисование, игра на музыкальных инструментах, пение, хореография, песчаная анимация, резьба, рукоделие, декоративно-прикладное, ораторское, цирковое искусство, фотография, робототехника, финансовая грамотность. Сеть филиалов охватывает Харьковскую и Полтавскую области, которые приняли больше детей из оккупированных территорий.

По инициативе Александра Доровского, главы наблюдательного совета, фармкомпания "Здоровье" уже много лет помогает многодетным семьям и незащищенным слоям населения Харьковщины. Поэтому компания сама активно приобщилась и привлекает других к проблеме ментального здоровья и реабилитации детей, а также взрослых.

– Наша задача – сохранить потенциал государства. Ментально здоровое общество выстроит здоровую страну. Реабилитация детей не менее важна, чем помощь армии. Мы работаем ради Победы и будем и дальше поддерживать общественно важные инициативы, — отмечает председатель наблюдательного совета фармацевтической компании "Здоровье" Александр Доровский.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.