Отказываться от глютена, молочных продуктов и сахара – бессмысленно: эксперт по здоровому питанию объяснила причину

Читати українською
Автор
4842
Любые ограничения должны назначаться врачом
Любые ограничения должны назначаться врачом. Фото https://foodbay.com/

При отсутствии проблем со здоровьем подобные ограничения могут только навредить

В последнее время среди украинцев набирает популярности тренд на отказ от продуктов, содержащих в составе глютен, сахар или коровье молоко. Такой подход к питанию считается полезным для фигуры и организма в целом.

На самом деле, для тех, кто не имеет проблем со здоровьем, подобные ограничения не только бессмысленны, но и могут нанести вред, говорит health-эксперт с высшим медицинским образованием, специалист по реабилитологии и блогер с полумиллионной аудиторией Ульяна Вернер.

"Отказ от них может быть необходимостью только для людей, имеющих пищевые аллергии, целиакию или лактозную непереносимость. В таких случаях это может помочь уменьшить симптомы и улучшить здоровье. Однако для большинства людей молочные продукты, глютен и сахар безопасны и даже полезны, если они потребляются в умеренных количествах и являются частью сбалансированного питания", — объясняет эксперт в комментарии " Телеграфу ".

По словам Вернер, молочные продукты являются источником важных питательных веществ, таких как кальций и белок, а глютен содержится во многих полезных продуктах с полноценными злаками – пшеницы, ячмени и ржи.

Медик подчеркивает: прежде, чем отказываться от каких-либо продуктов, необходимо обратиться к специалисту по питанию или врачу, чтобы узнать, является ли это необходимостью для вас, и как это может повлиять на ваше здоровье.

Больше по теме похудения читайте на сайте "Телеграф" в статье: "Кето-диета, миостимуляторы и отказ от глютена: health-эксперт развеял мифы о похудении и здоровом питании" .

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.