Украинцев могут опять заставить носить маски: Минздрав сделал заявление

Читати українською
Автор
2453
В Украине растет число инфицирований коронавирусом Новость обновлена 29 июля 2022, 19:47
В Украине растет число инфицирований коронавирусом

Украинцев вновь могут заставить надеть маски

Несмотря на то, что в последнее время украинцы уже успели забыть о коронавирусе, однако он никуда не делся и с наступлением холодов может вновь начать активно распространятся. Это может привести к тому, что вновь будут введены карантинные ограничения, включая и масочный режим.

Как рассказал заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Минздрава Александр Заика в эфире телемарафона, эпидемиологическая ситуация в Украине заставляет специалистов задуматься о том, чтобы вновь ввести карантинные ограничения.

Он также напомнил, что после объявления военного положения действия большинства ограничений было приостановлено, однако это не значит, что эпидемия закончилась.

По словам Заики, в первую очередь речь может идти о возвращении масочного режима при посещении общественных мест и заведений общепита, которые действовали до начала вторжения.

Также он добавил, что самым простым способом противодействия распространению болезни является вакцинация, а прививку можно получить в любом уголке Украины бесплатно.

Как сообщалось ранее, в Европе и в Украине количество инфицированных коронавирусом растет. Одной из причин является появление в Европе новой разновидности штамма Омикрон, которая получила название "Кентавр"

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.