Болезнь жары: при каких симптомах кишечной инфекции нужно бежать к врачу

Читати українською
Автор
244
Болезнь жары: при каких симптомах кишечной инфекции нужно бежать к врачу Новость обновлена 13 июля 2022, 18:19

Как распознать кишечную инфекцию и помочь организму справиться

Кишечные инфекции – это неизменный спутник лета. Жара, просроченные продукты, недостаточная гигиена. В условиях войны все эти факторы обостряются, ведь у части украинцев сейчас нет полноценного доступа к чистой питьевой воде, не всегда могут приобрести средства гигиены и тому подобное.

Все эти составляющие повышают угрозу инфицирования, считают в Минздраве и подчеркивают, что летом особенно следует обращать внимание на гигиену: чаще мыть руки, не есть несвежую пищу.

Распознать кишечную инфекцию у себя можно по совокупности симптомов:

  • повышенная температура
  • расстройство желудка
  • рвота
  • боли в животе
  • симптомы ОРВИ, как при простуде
  • слабость
  • головная боль

Чтобы облегчить свое состояние, в первую очередь нужно пить много воды. Потому что одним из худших последствий инфицирования является обезвоживание. Можно даже выпить специальный раствор для регидратации. Они продаются в аптеках без рецепта.

Второй шаг – выпейте энтеросорбент. Это препарат, выводящий из организма токсины. Вы поможете своему организму быстрее побороть инфекцию, если токсинов станет меньше.

При необходимости можно сбить высокую температуру жаропонижающим, но надо помнить, что врачи не советуют сбивать температуру до 38 градусов.

Также врачи советуют, первые дни инфицирования есть легкую и не раздражаю чуть пищу. Эти лучше обойтись без жареных, острых, копченых продуктов.

Если симптомы держатся больше одних суток, нужно обязательно обращаться к врачу.

Напомним, врачи также предостерегают от долгого пребывания на солнце – это может быть опасно получением солнечного или теплового удара.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.