Как не дать комарам испортить себе отдых: простые средства, помогающие после укусов

Читати українською
Автор
443
Комар
Комар

Не стоит давать назойливым насекомым возможность испортить отдых

Летняя теплая погода подталкивает людей проводить больше времени на свежем воздухе или вовсе отправиться к водоему. Однако отдых всегда могут испортить голодные насекомые, вроде комаров и мошек, укусы которых хоть и не смертельные, но весьма раздражающие.

Как сообщает Onet.pl, есть надежные методы, которые позволят минимизировать последствия укусов и быстро избавиться от раздражительного зуда, не позволяющего сполна насладиться отдыхом.

Загляните на кухню

К месту укуса можно приложить дольку лимона или сделать компресс из его сока, который имеет противовоспалительное действие. Также можно использовать листы капусты, однако, перед тем как приложить их к месту укуса, рекомендуется их слегка помять, чтобы пустить сок.

Еще одним вариантом является лук, который можно использовать аналогичным способом.

Соль

Солевой раствор поможет избавиться от токсинов, которые попадают в тело после укуса, а также устранить последствия. Для этого необходимо развести примерно чайную ложку соли в стакане воды и промывать получившимся раствором место укуса несколько раз на день.

Эфирные масла

Масла лаванды, эвкалипта или чайного дерева могут помочь избавиться от комариных укусов, так как обладают антибактериальными и обезболивающими свойствами. Однако перед тем, как протереть ими место воспаления их стоит развести водой.

Специальные средства

В аптеках всегда можно найти всякие пластыри, гели и спреи, которые могут помочь устранить последствия комариных укусов. При покупке таковых стоит обратить внимание на инструкцию по применению и на противопоказания.

Как известно, комары это не самое страшное членистоногое, которое может вас покусать во время отдыха. Куда более опасными могут быть укусы клещей, а что с ними делать, читайте в этом материале.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.