Землю вскоре накроют мощные магнитный бури: какие даты самые опасные

Читати українською
Автор
2251
В магнитные бури предельно осторожными стоит быть сердечникам Новость обновлена 04 июля 2022, 14:18
В магнитные бури предельно осторожными стоит быть сердечникам

Если вы страдаете от метеозависимости, вам следует позаботиться о своем здоровье заранее.

Наступил второй месяц лета, и вместе с жарой он принес с собой и опасности, особенно для метеозависимых людей, в виде магнитных бурь. В эти дни люди могут ощущать головную боль, головокружение, возможны скачки давления, боли в спине и суставах, усталость, проблемы со сном, перепады настроения, обострение хронических заболеваний.

Так как солнечная активность имеет огромное влияние на людей, "Телеграф" составил для своих читателей прогноз геомагнитных бурь на июль 2022 года, чтобы вы могли заранее подготовиться к опасным июльским дням. Когда магнитные бури в июле и как от них уберечься — читайте далее.

Календарь магнитных бурь на июль 2022

Первая геомагнитная буря начнется с 8 июля, и продлится до 11-го числа включительно. Далее ожидается 4-дневная активность с 14 по 18 июля. Самая сильная буря ожидается с 20-го по 23 июля. Однако и на этом месяц не перестанет "мучить" людей: в самом конце месяца будет еще одна магнитная буря с 30 по 31 июля.

Отметим, что самыми пиковыми днями будут 10-е, 15-е и 21-е июля.

Календарь магнитных бурь на июль 2022

Напомним, что магнитная (геомагнитная) буря — нарушение магнитосферы планеты, которое возникает в результате усиленного обмена энергии солнечного ветра с космической средой, что окружает Землю.

Магнитные бури в июле 2022: как уберечь свое здоровье

Наиболее частые симптомы при магнитных бурях — это ухудшение настроения, упадок сил, головная боль, нарушения сна, депрессивное состояние, а также скачки артериального давления. Помимо этого, у некоторых людей может наблюдаться ломота в суставах и обострение хронических заболеваний. Более того, во время магнитной бури человек становятся невнимательным, конфликтным и беспокойным.

Как защититься от негативного влияния бури:

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Также желательно отказаться от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций и не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания.

Напомним, летом можно подхватить несколько опасных инфекционных заболеваний, таких как ботулизм, также летом опасен лептоспироз, поэтому важно знать их симптомы и методы профилактики.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.