В июле произойдет три магнитных бури: когда ждать и как подготовиться

Читати українською
Автор
517
К магнитным бурям следует готовиться заранее Новость обновлена 28 июня 2022, 16:10
К магнитным бурям следует готовиться заранее

Самой сильной будет третья буря в двадцатых числах месяца

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время в Украине сохранится жара. От нее можно спастись, например, вкусными прохладительными напитками или с помощью кондиционера. К сожалению, с магнитными бурями бороться не так легко. Но, по крайней мере, полезно будет знать, когда их ожидать в июле.

Всего на июль 2022 года придется 12 дней повышенной солнечной активности, которая разделится на три периода, пишет Global Happenings:

8-11 июля – слабая буря;

14-17 июля – средняя буря;

20-23 июля – ощутимая буря.

Пиковыми днями станут 10, 14, 15, 16, 20 и 21 число. Специалисты рекомендуют метеозависимым людям в эти дни полноценно высыпаться, не планировать значительной физической активности, заменив ее легкими прогулками, не нагружать организм тяжелой для пищеварения едой (жирным, соленым, сладким), по возможности избегать стрессов и пить достаточно воды, уменьшив потребление кофе и алкоголя. Людям с хроническими болезнями важно в дни магнитных бурь следить за своим состоянием, а метеозависимым – иметь под рукой препараты для снижения давления и снятия головной боли.

Напомним, летом можно подхватить несколько опасных инфекционных заболеваний, таких как ботулизм, также летом опасен лептоспироз, поэтому важно знать их симптомы и методы профилактики.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.