Почему нельзя мариновать шашлык в майонезе: названа смертельная опасность

Читать на украинском
Автор

Популярный маринад на основе майонеза может нести серьезную угрозу для здоровья

Главный выбор весенних и летних праздников — это выбор шашлыка. Конечно, жареное мясо на мангале — не самая здоровая и полезная пища. А сделать его еще вреднее можно и с помощью неправильного маринада.

Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой способ маринования шашлыков считается самым худшим.

По словам врача, самым худшим, но и популярным является маринад на основе майонеза. А все из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества.

Канцерогенные вещества (канцерогены) — химические соединения, способные при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.

Кроме того, по словам диетолога, нежелательным маринадом для шашлыка также является уксус, который негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек, и кефир, который препятствует усвоению белка и железа.

Ранее "Телеграф" рассказывал, с какими продуктами питания есть шашлыки нельзя ни в коем случае.

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.