Что будет, если пить кефир каждый день: 6 полезных свойств напитка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это еще один простой и доступный в большинстве регионов продукт
Кефир известен почти каждому с самого детства. Он является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Вообще сквашенное молоко, кефир и квашеные овощи влияют на здоровье и долголетие, а содержащиеся в них молочнокислые бактерии угнетают рост вредных микроорганизмов.
Этот напиток, в отличие от других молочных продуктов, пишет диетолог Светлана Фус, содержит очень мало лактозы. Также кефир содержит кефиран, полисахарид кефирных дрожжей, которому присущи противомикробные свойства. Почему следует включать кефир в свой рацион и в период военного положения, и в обычном ритме жизни?
Топ-6 причин включить кефир в свой рацион
- Способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры, особенно после курса лечения антибиотиками.
- Содержит пробиотики, подавляющие рост вредных бактерий в кишечнике.
- Содержит витамины А, B2, В12, C, РР.
- За счет положительного воздействия на кишечную микрофлору оказывает влияние на иммунные функции организма.
- Богат легкоусвояемым кальцием и белком.
- Подходит для людей с относительной непереносимостью лактозы.
Ранее "Телеграф" писал, зачем включать в свой рацион молоко.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.