Что происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо

Читати українською
Автор
282
В чем польза авокадо
В чем польза авокадо

Этот фрукт обладает массой преимуществ, которые улучшат ваше здоровье

Эти яркие, зеленые, мягкие фрукты используются во множестве рецептов, и их можно есть в любое время дня. Но поскольку авокадо, как известно, содержит много жира и калорий, многим любопытно, что употребление авокадо делает с организмом.

Диетолог Тоби Смитсон рассказала, как потребление этого удивительного фрукта влияет на ваше здоровье и каковы преимущества авокадо.

Топ-8 веских причин включить авокадо в свой рацион

  1. Увеличивает потребление клетчатки. Одно среднее авокадо содержит мало углеводов, но при этом содержит три грамма клетчатки. Потребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.
  2. Снижает риск сердечных заболеваний. Авокадо богат калием и содержит мало натрия, что помогает снизить кровяное давление, снижая риск сердечного приступа или инсульта.
  3. Снижает риск ожирения. Авокадо также содержит питательные вещества, которые могут снизить риск появления избыточного веса или ожирения.
  4. Улучшает здоровье ваших глаз. Авокадо содержит антиоксидант лютеин. Лютеин играет роль в предотвращении возрастных заболеваний глаз и улучшении когнитивных функций.
  5. Увеличивает дозу витаминов, минералов и антиоксидантов. Авокадо наполнен питательными веществами. Они являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов С, Е, К, В6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина, и они являются отличным источником омега-3.
  6. Повышает уровень хорошего холестерина. Хотя известно, что жиры связаны с высоким уровнем холестерина, авокадо является уникальным исключением. "Авокадо — это полезный для сердца источник жира", — говорит Смитсон. "Он не содержат холестерина и насыщенных жиров. Исследования показали связь между употреблением хорошего типа жира (ненасыщенного) в авокадо с повышением уровня хорошего холестерина (ЛПВП)".
  7. Снижает риск диабета 2 типа. Содержащаяся в авокадо клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым намного дольше — это может помочь вам контролировать свой вес и снизить риск развития диабета 2 типа.
  8. Снижает риск метаболического синдрома. Метаболический синдром включает такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина и избыток жира в организме, которые вместе могут повышать риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что будет, если ежедневно добавлять в рацион простые огурцы.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.