Переболевшие коронавирусом массово заражаются снова "Омикроном": кто в группе риска

Читати українською
Автор
8209
Группы риска при заражении штаммом "Омикрон"
Группы риска при заражении штаммом "Омикрон"

Болезнь быстро распространяется из-за своей заразности и инфицирует людей, уже успевших излечиться от ковида

Новооткрытый штамм коронавирусной инфекции под названием "Омикрон", который несколько месяцев назад впервые обнаружили в Южной Африке, продолжает активно "захватывать" мир, демонстрируя все большую заразность по сравнению с уже известной Дельтой. Согласно результатам исследований, две трети пациентов, у которых обнаружена именно новая мутация, уже болели ковидом.

Как сообщает издание BBC, такие выводы были получены на базе опытов React, где на вопросы тестов ответили тысячи жителей Англии.

Информация МОЗ Украины о COVID-19 и вакцинации для пациентов и медиков

Сейчас ученые, прежде всего, пытаются выяснить, кто находится в зоне наибольшего риска подхватить коронавирус во второй раз. Однако те данные, которые уже были получены, свидетельствуют, что наиболее уязвимыми к "Омикрону" медицинские работники, большие семьи, где все члены живут под одной крышей, и другие граждане, постоянно находящиеся в большом скоплении людей.

По мнению ученых, это происходит из-за большой заразности мутированного штамма, который, на первый взгляд, может показаться обычной простудой. Поэтому, почувствовав у себя проявления ОРВИ, люди не спешат проходить ковид-тестирование, чтобы обнаружить у себя инфекцию и продолжают жить полноценной жизнью, делясь болезнью с другими.

Согласно имеющимся данным, также известно, что двое из каждых трех, а это 65% инфицированных реципиентов, сообщали, что ранее они уже имели положительный результат на коронавирус. При этом большинство из них инфицировались повторно.

Рекомендация ВОЗ для населения в связи с пандемией COVID-19

Также в React отметили, что сейчас быстро растет среди детей, которая продолжает постепенно увеличиваться после начала обучения в школах.

Ранее "Телеграф" сообщал, что представители Минздрава озвучили новый прогноз относительно новой волны коронавирусной инфекции в Украине. Согласно данным специалистов ведомства, "Омикрон" может "зацепить" около миллиона украинцев.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.