Какие маски лучше всего защищают от коронавируса: специалисты дали объяснение

Читати українською
Автор
1656
Какая маска лучше защищает от коронавируса.
Какая маска лучше защищает от коронавируса.

Не все маски одинаково эффективно защищают от инфицирования.

Вот уже два года мир проживает в условиях распространения коронавирусной инфекции COVId-19, но в мире до сих пор нет единого мнения о том, какие маски наиболее эффективно защищают от инфицирования. Ответить на этот вопрос попытались специалисты центра контроля за болезнями США (CDC) в своих новых рекомендациях.

В частности в новых инструкциях указано, что маска должна плотно прилегать к лицу, давать наибольшую защиту и быть удобной для постоянного ношения.

Отмечается, что маски со свободноплетенной ткани дают минимальную защиту, немногим лучше в этом плане показывают себя маски из плотной ткани, сложенной в несколько шаров.

Информация Минздрава Украины о COVID-19 и вакцинации для пациентов и медиков

Для лучшей защиты стоит обратить внимание на хирургические маски или маски типа KN95.

Однако самую лучшую защиту обеспечивают маски-респираторы вроде N95 или других, например N99, N100, P95, P99, P100, R95, R99 и R100.

"Важно помнить, что любая маска лучше, чем отсутствие маски", — указано в информации CDC.

При выборе маски стоит обратить внимание на то, чтобы она плотно прилегала к носу, рту и подбородку, а воздух не должен выходить из области возле глаз или по бокам.

Рекомендация ВОЗ для населения в связи с пандемией COVID-19

Как сообщалось ранее, в Румынии недавно запретили носить тканевые маски в публичных местах. Теперь это расценивается, как отсутствие маски и наказывается штрафом до 3,8 тысячи гривен.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.