Помогут остановить онкологию: нутрициолог опубликовала список полезных "антираковых" продуктов

Читать на украинском
Автор

Неправильная пища прямо или косвенно, но действительно влияет на развитие онкологии

Очень важную роль в профилактике онкологии играет правильное питание и четко подобранные продукты. Ведь именно от выбора того или иного полезного продукта развитие болезни можно частично замедлить, удержав рост раковых клеток.

Как на своей странице в соцсети сообщила специалист по правильному питанию и нутрициолог Людмила Горбуля, есть несколько "антираковых" продуктов, которые, конечно, полностью не избавят от онкологии, но при систематическом их употреблении точно снизят риски появления опасных новообразований.

В список полезных продуктов специалист внесла следующие:

  • брокколи
  • лимон
  • манго
  • куркума
  • свекла
  • гранат
  • имбирь
  • яблоко
  • чеснок

Также специалист добавила, что в зависимости от типа рака, неправильное питание может прямо или косвенно повлиять на 20-40% случаев появления онкологических заболеваний.

Публикация эксперта в соцсети /https://www.instagram.com/stories/liudmila.gorbulia/2746578632111979846/

Ранее "Телеграф" сообщал, какие продукты не следует хранить в холодильнике из- за того, что кроме своего привлекательного внешнего вида они могут потерять и свои полезные свойства.

Также напомним, какая польза и вред содержится в сливах, и кому они категорически противопоказаны.

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.