Не стоит недооценивать угрозу: ВОЗ выступила с предупреждением по поводу "Омикрона"

Читати українською
Автор
468
"Омикрон" может быть таким же смертельным, как "Дельта" Новость обновлена 07 января 2022, 09:48
"Омикрон" может быть таким же смертельным, как "Дельта"

Из-за невероятной заразности "Омикрон" продолжает вызывать беспокойство у медицинских специалистов

Представители Всемирной организации здравоохранения призывают людей не относиться к недавно выявленному штамму коронавируса "Омикрон" легкомысленно ведь несмотря на легкое течение болезни, она все же убивает людей в разных уголках мира.

Указанная информация базируется на ряде проведенных исследований, четко демонстрирующих рекордное количество случаев инфицирования именно мутированным штаммом, пишет издание BBC.

По словам руководителя ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, только за сутки в США зафиксировали более миллиона вновь обнаруженных случаев коронавируса, что оказывает невероятное давление на медиков и больницы по всему миру.

Информация МОЗ Украины о COVID-19 и вакцинации для пациентов и медиков

По информации ВОЗ за последнюю неделю количество заболевших коронавирусной инфекцией в мире выросло на 71%, в Америке — увеличилось вдвое. При этом 90% пациентов с тяжелым течением заболевания были не вакцинированы.

Что касается "Омикрона", то он на уровне с уже известным штаммом "Дельта" госпитализирует и убивает людей в мире.

Так как указанная мутация коронавируса невероятно заразна, она затрагивает и полностью вакцинированных людей.

Отмечается также, что количество случаев "Омикрона" стало настолько масштабным, что переполняет системы здравоохранения по всему миру.

Рекомендация ВОЗ для населения в связи с пандемией COVID-19

Несмотря на то, что этот штамм на 70% реже нуждается в госпитальной помощи и его волна выглядит гораздо более мягкой по сравнению с другими штаммами, беспокойство у медиков все же остается.

Ранее "Телеграф" сообщал, что мутированный штамм коронавируса "Омикрон", который с феноменальной скоростью распространяется по странам мира, может серьезно повысить риски для беременных, ведь именно эта группа пациентов оставалась за пределами исследований и испытаний имеющихся вакцин.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.