Можно ли пить мочу? В Минздраве рассказали правду об уринотерапии

Читати українською
Автор
8787
Лечение уринотерапией Новость обновлена 06 декабря 2021, 09:23
Лечение уринотерапией

Медицинские специалисты предоставили информацию для тех, кто уже употребляет или планирует попытаться избавиться от болезней дедовским методом.

Несмотря на наличие современных лекарств, люди до сих пор часто обращаются к старым методам, чтобы избавиться от болезней, улучшить иммунитет и иметь здоровую кожу. Именно такими лечебными свойствами, по мнению староверов, обладает человеческая моча.

Представители современной медицины такую позицию не поддерживают и, наоборот, уверяют в вредности употребления мочи, ведь уринотерапия приводит к чрезмерной нагрузке на почки и печень, провоцируя появление новых заболеваний, а иногда даже смерти. Об этом в субботу, 4 декабря, на своей странице в соцсети сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Уринотерапию считают псевдонаучным методом нетрадиционной медицины. Народные "знатоки" советуют втирать мочу в проблемные места или пить.

Врачи отмечают: делать этого не стоит, ведь моча – это токсин, который через мочеточники попадает в мочевой пузырь и ничего полезного в ней нет.

Моча здорового человека содержит мочевину, креатинин, мочевую кислоту, аммиак и другие соединения, которые при чрезмерном количестве в организме могут вызвать тяжелые заболевания. То есть употребление мочи – это возвращение всего мусора, которого лишился организм, обратно в тело. Таким образом, человек отравляет себя самостоятельно.

К примеру, если человек страдает воспалением почек (пиелонефрит) или имеет схожую инфекцию мочеполовой системы, то возбудители болезни при употреблении мочи могут спровоцировать возникновение других заболеваний и реинфекций.

Врачи советуют пользоваться исключительно проверенными методами доказательной медицины и не заниматься самолечением.

Напомним также, как в Минздраве рассказали, будут ли закрывать украинские курорты на новогодние праздники, ведь из-за пандемии и медленного темпа вакцинации, охватившей лишь пятую часть населения нашей страны, зимние каникулы остаются под большим вопросом.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.