Есть три главных симптома: как понять, что подхватил опасный штамм "Дельта+"

Читати українською
Автор
9738
Насморк может быть симптомом "короны"
Насморк может быть симптомом "короны". Фото Liga.net

Коронавирус все больше походит на обычную простуду, но является куда опаснее

Несмотря на то, что в Украине немного уменьшился суточный прирост новых ковидных больных, смертность по-прежнему находится на высоком уровне. Это может свидетельствовать о распространении более заразного варианта коронавируса — "Дельты" или же его мутировавшего "собрата" — "Дельты+".

"Телеграф" собрал информацию о том, как можно распознать у себя "ковид", а в особенности — "Дельту плюс".

Что известно?

Под конец октября 2021 года количество людей, которые подхватили именно "Дельту+", равнялось 6% от всех новых случаев, что регистрировались в мире. Такую информацию сообщало британское издание Еxpress. Учитывая высокую заразность штамма, сейчас эта статистика может быть куда больше.

Ученые были весьма обеспокоены его появлением из-за быстрого распространения "Дельта"-варианта. Согласно предварительным оценкам представителей Всемирной организации здравоохранения, штамм "Дельта+" может являться еще более смертоносным. Все якобы потому, что такой коронавирус способен куда сильнее противостоять имеющимся в организме человека антителам, пояснила научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

К слову, впервые мутация "Дельты" была обнаружена в июне 2021 года.

Рекомендация ВОЗ для населения в связи с пандемией COVID-19

Симптомы

Отметим, что в свое время обычная "Дельта" привела к едва ли не коллапсу медицинской системы многих стран по всему миру. Причина — в её высокой заразности, что позволило штамму стать доминирующему по количеству новых кейсов заболеваемости.

Только в Украине, согласно информации МОЗ, в 5-6 раз возросло употребление кислорода пациентами, которых пришлось забрать в больницу. Такая разница связана с тем, что болезнь при "дельте" протекает куда тяжелее, а для невакцинированных и вовсе часто оборачивается госпитализацией.

Вариант "Дельта+" во многом похож на обычную "Дельту": лишь более проще "связывается" с клетками наших легких и является устойчивее к лечению.

Симптомы же заболевания проявляются практически идентичные, как и у "дельта"-варианта. Однако ученые выделяют три, наиболее характерные, для этого штамма:

  • боль в горле;
  • головная боль;
  • насморк.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал о том, кто, по мнению доктора Тараса Жиравецкого, вряд ли окажется с коронавирусом на больничной койке.

Важно! Данный материал подготовлен журналистом "Телеграфа" на основании актуальных исследований и носит информационный характер, а не призыв к действию. Любое решение касательно здоровья должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.