Спадет ли волна коронавируса к Новому году? Мнение врача

Читати українською
Автор
2730
Ситуация с коронавирусом в Украине Новость обновлена 19 ноября 2021, 10:13
Ситуация с коронавирусом в Украине

По словам эпидемиолога, урегулировать ситуация с ковидом помогут карантинные ограничения

В Украине коронавирус не сбавляет оборотов и пока что нельзя говорить о стабилизации эпидемиологической обстановки. Об этом в комментарии "Телеграфу" рассказала врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю NEGIC Екатерина Сояк.

Медик считает, что пока что рано делать прогноз о том, что в Украине заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Поскольку еще не зафиксирован достаточно продолжительный период, демонстрирующей улучшение по всем показателям.

"Не наблюдается стремительного роста, но и уверенного спада заболеваемости так же пока что нет. Ситуация еще не стабилизировалась. Когда это произойдёт, то мы будем видеть четкое уменьшение количества новых случаев, улучшение по выпискам со стационара, и тогда сможем говорить об улучшении ситуации. Карантинные мероприятия должны сыграть роль, и к Новому году, может быть, ситуация улучшится. Но мне кажется, что времени осталось не так много, и скорее всего мы продолжим находится в таком же состоянии", — рассказала Сояк.

По словам врача, уровень вакцинации в Украине пока что недостаточен, чтобы приостановить нарастание эпидемии. И единственный способ "сбить волну" – карантин.

Напомним, в Украине снова зафиксировали более 20 тысяч заболевших COVID-19 за сутки, а количество выздоровлений падает.

Ранее "Телеграф" сообщал, как отличить коронавирус от обычной простуды. Понять это можно по ряду симптомов.

Важно! Данный материал подготовлен журналистом "Телеграфа" на основании актуальных исследований и носит информационный характер, а не призыв к действию. Любое решение касательно здоровья должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.