Марина Боржемская рассказала, какие продукты лучше не сочетать между собой и почему

Читати українською
Автор
Новость обновлена 10 сентября 2021, 12:39

Фитнес-тренер Марина Боржемская назвала самые неблагоприятные сочетания продуктов.

Известный украинский фитнес-тренер и эксперт по питанию Марина Боржемская, которая ранее рассказала, можно ли есть перед тренировкой, поделилась со своими подписчиками еще одним принципом правильного питания.

На своей странице в Инстаграм тренер назвала самые неблагоприятные сочетания продуктов, и объяснила, почему не стоит соединять их.

Картофель и мясо. Мясо плохо сочетается с крахмалистыми, что вызывает брожение, которое в свою очередь приводит к вздутию живота, долгого процесса переваривания пищи и дискомфорту.

Ананас и йогурт. Сочетание ананаса с молочными продуктами серьезно вредит организму. Фрукт содержит в себе ферментный комплекс, который в сочетании с молочными продуктами может вызвать интоксикацию.

Вино и десерты, фрукты, сыр. Вино стимулирует выработку инсулина и способствует ускорению усвояемости сахаров, что приводит к увеличению жировых отложений. Так что, если хочется выпить вина, то лучше заказать к нему овощи и рыбу.

Ранее, "Телеграф" писал, что Марина Боржемская рассказала, как худеть без вреда для здоровья.