Достотаточное количество витамина С в молоке матери снижает риск аллергии у ее ребенка
- Автор
- Дата публикации
![Достотаточное количество витамина С в молоке матери снижает риск аллергии у ее ребенка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/23/87b4f731-ded417ad9f60b8195f5c6816bde7123c.jpg?v=7150_1)
Женщины, которые употребляют пищу богатую аскорбиновой кислотой и кормящие своих младенцев молоком с достаточным количеством этого витамина, спасают своих отпрысков от опасности аллергических реакций. Таковы результаты статьи, которая опубликована в январском номере European Journal of Clinical Nutrition 2005.
Доктором Ulla Hoppu из университета г.Турку (Финляндия) и её коллегами обследовано 65 матерей страдающих атопическими заболеваниями с установленной аллергизацией по данным кожного инъекционного теста. В дальнейшем, их молоко было обследовано на предмет содержания аскорбиновой кислоты (в это время их отпрыском испольнилось четыре месяца).
Установлено, что у 34 наблюдаемых младенцев были положительные аллергологические пробы. В то же время, при достаточном уровне аскорбиновой кислоты риск атопии существенно уменьшался) - показатель риска составил 0.30 (P = .038). И наоборот, при снижении содержания витамина С в рационе, вероятность развития у грудных детей аллергических реакций на пищу увеличивалась.
//medafarm.ru