Какие продукты помогают здоровому внутриутробному развитию?

Автор

Американские ученые обнаружили, что здоровое развитие плоду обеспечивает холин, который содержится в яичном желтке, печени, молоке, беконе, пшеничных зародышах, а также в цветной капусте. Это важнейшее вещество помогает клеткам расти и правильно работать, а кроме того, снижает риск развития разнообразных заболеваний печени и помогает избежать проблем, связанных с запоминанием информации.

По имеющимся на сегодняшний день данным, каждая четвёртая женщина испытывает дефицит холина. Всего лишь 14 % беременных и 5 % небеременных американок в возрасте от 18 до 30 лет ежедневно употребляют необходимый объём холина с пищей. Ученые уверенны, что рацион будущей матери должен содержать достаточное количество холина, во избежание развития отклонений у плода.