Как пробиотики в рационе беременных влияют на здоровье малыша
- Автор
- Дата публикации
В British Journal of Nutrition (Британском журнале питания), опубликованы результаты исследования, которые показывают, что снизить риск ожирения у детей по мере их взросления можно загодя, если еще во время беременности их мамы будут употреблять пищу, насыщенную пробиотиками. Это могут быть йогурты, каши, частично - соевые продукты, также можно пополнять ими свой рацион в виде пищевых добавок.
Исследования показали также, что такой режим питания в первом триместре беременности минимизирует риск развития гестационного сахарного диабета, в результате которого ребенок может появиться на свет с врожденным лишним весом. Такой ребенок, в свою очередь, с высокой долей вероятности может иметь избыток инсулина и попасть в группу риска по развитию как сахарного диабета 2 типа, так и ожирения.