Черный шоколад снижает риск анемии во время беременности

Черный  шоколад снижает риск анемии во время беременности

Chicago (EGMN) сообщает: Небольшая ежедневная доза, равная 30 граммам черного шоколада, улучшает обмен веществ и снижает риск развития анемии, во время беременности, сообщили итальянские ученые.

В ходе исследования женщинам давали черный шоколад, начиная с их первого пренатального визита (9-12 недель). Ни у одной из женщин, употреблявших черный шоколад, не развилась анемия во время беременности.

«Идея сама по себе замечательная. Данный продукт обычно употребляется с удовольствием, но, оказалось, может также принести ощутимую пользу здоровью", - пишет доктор Ди Ренцо.

Авторы исследования отмечают, что 160 калорий, содержащихся в дозе черного шоколада, никак не влияют на увеличение веса.