Черный шоколад снижает риск анемии во время беременности
- Автор
- Дата публикации
![Черный шоколад снижает риск анемии во время беременности](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/97/f4997f55-b87883590747e5a2c47944e050c77973.jpg?v=7171_1)
Chicago (EGMN) сообщает: Небольшая ежедневная доза, равная 30 граммам черного шоколада, улучшает обмен веществ и снижает риск развития анемии, во время беременности, сообщили итальянские ученые.
В ходе исследования женщинам давали черный шоколад, начиная с их первого пренатального визита (9-12 недель). Ни у одной из женщин, употреблявших черный шоколад, не развилась анемия во время беременности.
«Идея сама по себе замечательная. Данный продукт обычно употребляется с удовольствием, но, оказалось, может также принести ощутимую пользу здоровью", - пишет доктор Ди Ренцо.
Авторы исследования отмечают, что 160 калорий, содержащихся в дозе черного шоколада, никак не влияют на увеличение веса.