Питание беременных снова в центре научных исследований
- Автор
- Дата публикации
Результаты исследования, опубликованного в Medical News Today, показывают, что беременные едят недостаточно овощей и фруктов - менее половины рекомендуемого объема.
Также как минимум каждая третья женщина набирает слишком много веса за время беременности.
Исследователь Шелли Вилькинсон говорит: "Многие беременные женщины, которые принимали участие в нашем иследовании, имели слишком бедную диету, что подвергло их высокому риску приобретения нездорового веса, высокого артериального давления и анемии во время беременности". Кроме того, что приводит к заниженному весу малыша при рождении и повышает риск развития у него хронических заболеваний.
Ученые продолжают настаивать на том, что беременным необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей, фруктов, цельных злаков и пищи с низким содержанием жиров, чтобы обеспечить себя и своего малыша полноценным питанием.