Связь между рационом питания будущих мам и развитием аллергии у детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health) – Японские ученые, доктор Иошихиро Мияк и его коллеги из университета Фукуоки, провели исследование, в котором установили, что будущие мамы, употребляющие в пищу много овощей и фруктов во время беременности, могут понизить шанс подверженности ребенка различным видам аллергии.
В данном исследовании приняли участие 763 женщины, средний возраст которых составлял 30 лет, а срок беременности - около 17 недель. Согласно исследованию, дети матерей, которые ели большее количество зеленых и желтых овощей, плодов цитрусовых, или продуктов, содержащих бета-каротин и витамин Е, были менее склонны к развитию экземы и одышки (астмы).
Исследования, ранее проведенные в США и Великобритании, подтверждают, что более высокое потребление витамина Е во время беременности уменьшает вероятность развития астмы у младенцев. Исследователи считают, что изучение влияния употребления в пищу вышеперечисленных овощей и фруктов будущими мамами, заслуживает дальнейшего изучения.