То, что вы едите во время беременности, влияет на риск развития диабета у ребенка
- Автор
- Дата публикации
Мамочки, которые пренебрегают ежедневной диетов, богатой на овощи, во время беременности, значительно повышают риск развития диабета 1 типа у ребенка в дальнейшей жизни.
К таким выводам пришли исследователи из Sahlgrenska Academy, Швеция, которые определили, что малыши, рожденные у мам, которые ежедневно во время беременности употребляли овощи, оказались менее подвержены развитию заболевания.
Руководитель исследования, клинический диетолог Хильде Брекке, говорит: «Это первое исследование, которое показывает связь между употреблением овощей и риском развития у ребенка диабета 1 типа впоследствии. Однако необходимо провести больше исследований, прежде чем мы сможем что-либо утверждать».
Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatric Diabetes («Педиатрический диабет») и стали еще одним подтверждением важности употребления фруктов и овощей как части необходимого здорового питания во время беременности.