Продукты питания и аллергия
- Автор
- Дата публикации
Все продукты питания условно делят на три группы:
с высоким аллергическим потенциалом
(коровье молоко, яйца, пшеница, морковь, помидоры, рыба, морепродукты, колбасы, цитрусовые, малина, хурма, шоколад, какао, грибы, орехи, мед, кофе),
средним
(
козье молоко, черная смородина, бананы, шиповник, говядина, курятина,
гречка, свекла, картофель, выпечка
)и низким (
светлые и зеленые овощи и фрукты, белая и красная смородина,
кукуруза, пшено, перловая крупа, кисломолочные продукты, конина, мясо
кролика, индейки
).Соответственно, для профилактики аллергии исключают продукты из первой категории, ограничивают продукты из второй и полностью разрешают только продукты из третьей категории — с низким аллергическим потенциалом.