Продукты питания и аллергия

Продукты питания и аллергия

Все продукты питания условно делят на три группы:

с высоким аллергическим потенциалом

(коровье молоко, яйца, пшеница, морковь, помидоры, рыба, морепродукты, колбасы, цитрусовые, малина, хурма, шоколад, какао, грибы, орехи, мед, кофе),

средним

(

козье молоко, черная смородина, бананы, шиповник, говядина, курятина,

гречка, свекла, картофель, выпечка

)

и низким (

светлые и зеленые овощи и фрукты, белая и красная смородина,

кукуруза, пшено, перловая крупа, кисломолочные продукты, конина, мясо

кролика, индейки

).

Соответственно, для профилактики аллергии исключают продукты из первой категории, ограничивают продукты из второй и полностью разрешают только продукты из третьей категории — с низким аллергическим потенциалом.