Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга

Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные обнародованного исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода пищевой добавки с Омега-3 позволяет "омолодить" мозг на три года.

Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшают, в частности, способности мозга к обучению.

Исследователи из бионаучной компании "Мартек", сообщила сегодня газета "Дейли телеграф", отметили, что у принимавших добавку участников эксперимента вдвое уменьшилось число ошибок во время тестов на запоминание.

Специалисты теперь надеются, что рыбий жир поможет предотвращать болезнь Альцгеймера, диагностированную на ранней стадии.